Magrets de canard aux quetsches
Deux mois sans un post ici c'est pas sérieux...
Alors une petite recette, ça vous dit,
pas spécialement de Lorraine mais avec... des prunes de lorraine
Les régions se mariant si bien en cuisine, est et sud-ouest font bon ménage aux fourneaux.
Nombre de magret de canard suivant les convives
pour 4 personnes 2 magrets
350 gr de quetsches
10 gr de beurre
10 cl de crème fraîce et 10 de fleurette
2 cul à soupe de cognac
1 pincée de gingembre et de poivre de Cayenne
sel et poivre
Laver les quetsches si fraîches, coupez en deux et dénoyautez, j'ai utilisé celles du congélo donc fait d'avance ;)
Retirez la peau des magrets que vous taillerez en lanières que vous ferez fondre dans la poêle sans ajout de matière grasse.
Retirez les et y mettre les magrets de canard à cuire 3 mn de chaque côté.
Retirez les et les réservez dans du papier d'alu
Jetez la graisse de cuisson et mettre les quetsches dans la poêle avec le beurre, jusqu'à ce qu'elles aient rendu un peu de jus, encore un peu craquantes pour les fraiches pour les congelées, oubliez... le craquant
Ajoutez les magrets et le jus rendu, arrosez de cognac et flambez, couvrir et réservez au chaud
Déglacer la poële avec les 2 crèmes, ajoutez gingembre et poivre de Cayenne, salez et poivrez
Découpez en fines tranches les magrets, nappez magrets et quetsches avec la sauce servir de suite
UN REGAL !!!!!