Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A petits pas, à petites croix - L'aiguille mosellane
Derniers commentaires
Archives
23 février 2012

Magrets de canard aux quetsches

gouteux

Deux mois sans un post ici c'est pas sérieux...

Alors une petite recette, ça vous dit,

pas spécialement de Lorraine mais avec... des prunes de lorraine

Les régions se mariant si bien en cuisine, est et sud-ouest font bon ménage aux fourneaux.

Nombre de magret de canard suivant les convives

pour 4 personnes 2 magrets

350 gr de quetsches

10 gr de beurre

10 cl de crème fraîce et 10 de fleurette

2 cul à soupe de cognac

1 pincée de gingembre et de poivre de Cayenne

sel et poivre

Laver les quetsches si fraîches, coupez en deux et dénoyautez, j'ai utilisé celles du congélo donc fait d'avance ;)

Retirez la peau des magrets que vous taillerez en lanières que vous ferez fondre dans la poêle sans ajout de matière grasse.

Retirez les et y mettre les magrets de canard à cuire 3 mn de chaque côté.

Retirez les et les réservez dans du papier d'alu

Jetez la graisse de cuisson et mettre les quetsches dans la poêle avec le beurre, jusqu'à ce qu'elles aient rendu un peu de jus, encore un peu craquantes pour les fraiches pour les congelées, oubliez... le craquant

Ajoutez les magrets et le jus rendu, arrosez de cognac et flambez, couvrir et réservez au chaud

Déglacer la poële avec les 2 crèmes, ajoutez gingembre et poivre de Cayenne, salez et poivrez

Découpez en fines tranches les magrets, nappez magrets et quetsches avec la sauce servir de suite

UN REGAL !!!!!

florabonappetit7-137f594

 

Publicité
Commentaires
A
Bonjour Komete, merci pour cette recette sympa. Bonne journée. Anita
Répondre
A petits pas, à petites croix - L'aiguille mosellane
Publicité
Newsletter
Publicité